«Il s’était remis à pleuvoir et, bouche ouverte, j’avalais les gouttes. Toute cette descente grise et grasse comme du lait venait du Jura et de ses bosses de chameau noires de mélèzes squelettiques. Le train pour Paris sur le quai de la France s’apprêtait à partir.»
La bouche ouverte, p. 109
En librairie le : 1er octobre 2015
ISBN : 979-10-90175-39-6
Format : 12,5 x 19 cm
Pagination : 184 p.
Prix : 16,90 €
Théo aime Caroline, Gabriel aime tante Ingrid, Ingrid aime l’amour et Fanny la vie.
Un siècle, deux générations, trois familles aux destins mêlés ; l’une juive, les deux autres pas. La ville de Genève, son lac, sa nostalgie, et la gourmandise, beaucoup de gourmandise entre les pages.
À chaque chapitre, un aliment typique évocateur de souvenirs ou d’aspirations : tapioca, longeole, gratin de cardons…
Un siècle, deux générations, trois familles aux destins mêlés ; l’une juive, les deux autres pas. La ville de Genève, son lac, sa nostalgie, et la gourmandise, beaucoup de gourmandise entre les pages.
À chaque chapitre, un aliment typique évocateur de souvenirs ou d’aspirations : tapioca, longeole, gratin de cardons…
« Joli petit livre modianesque sur trois familles (dont l’un est juive) de Genève. C’est nostalgique en diable, avec un petit œil très gastronomique. On se régale. » Service Littéraire, janvier 2016
Shmuel T. Meyer est né à Paris en 1957. Après une jeunesse nomade en Suisse, Grande-Bretagne et Italie, il s’installe en Israël puis en Europe. Cet exilé de Jérusalem, amant de Genève, à la fois kibboutznik, journaliste et traducteur, a publié quatre ouvrages chez Gallimard et un aux éditions Metropolis de Genève.
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